» Profil

Visi "Pusat Pengembangan Pendidikan Islam yang Terintegrasi dan Berdaya Saing dalam Menghasilkan Tenaga Kependidikan dan Calon Pendidik Berbasis Peradaban Islam."

Misi

Untuk menerjemahkan visi di atas, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan merumuskan misi sebagai berikut:

1. Melaksanakan pendidikan dan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang berbasis mutu dalam keilmuan dan keislaman.
  2. Mengembangkan ilmu-ilmu kependidikan dan keguruan yang integratif dan holistik.
  3. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan mengembangkan sikap ilmiah, keterampilan, dan aplikasi nilai-nilai akhlak mulia.
  4. Mengembangkan jaringan kemitraan dengan lembaga-lembaga terkait, baik regional, nasional, maupun internasional.
  5. Meningkatkan mutu layanan administrasi, akademik, dan kemahasiswaan berbasis IT.
  6. Meningkatkan mutu dan citra mahasiswa sebagai manusia akademis yang berkepribadian islami dan berorientasi keilmuan.
  7. Meningkatkan mutu input dan output Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.
  8. Meningkatkan pelayanan dan pemenuhan kebutuhan masyarakat dalam bidang pendidikan.

Tujuan

Untuk menerjemahkan misi di atas, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan merumuskan tujuan sebagai berikut:

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Meningkatkan publikasi ilmiah yang berorientasi pada pengembangan ilmu kependidikan dan keguruan yang integratif dan holistik.
  3. Meningkatkan kualitas profesional dan kompetensi SDM dalam pelaksanaan tugas tenaga pendidik dan kependidikan.
  4. Meningkatkan kualitas sarana dan prasarana dalam menunjang layanan akademik dan sistem informasi manajemen.
  5. Menyediakan pendanaan yang memadai untuk layanan pendidikan yang dikelola dan dilaporkan secara berkualitas, akuntabel, transparan, efektif, efisien, dan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku.
  6. Meningkatkan kapasitas lembaga Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sebagai fakultas yang mengedepankan inovasi dan layanan akademik yang berkualitas.
  7. Membentuk mahasiswa yang bertakwa, cerdas, kritis, santun, bertanggung jawab, dan memiliki daya saing yang menampilkan sikap islami.
  8. Menyelenggarakan kerjasama dengan institusi di dalam dan di luar negeri dalam kerangka tridarma perguruan tinggi dan promosi kelembagaan.
  9. Meningkatkan akses dan pendayagunaan sistem informasi dalam pengelolaan data dan informasi tentang penyelenggaraan program akademik di setiap program studi.