Dekan Serahkan SK Akreditasi BAN PT Prodi PBI dan PGMI

FTK Online – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyerahkan SK Akreditasi BAN PT kepada dua jurusan di lingkup FTK. Kedua jurusan tersebut adalah Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) serta Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Penyerahan sertifikat SK Akreditasi BAN PT ini berlangsung di ruang rapat senat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Kamis (26/07/2012). Turut hadir para ketua dan sekertaris jurusan, dosen dan staf lingkup FTK UIN Alauddin.

Dekan FTK UIN Alauddin, Dr Salehuddin Yasin MAg dalam sambutannya mengungkapkan bahwa penyerahan sertifikat SK akreditasi BAN PT ini menjadi penting untuk dilaksanakan sebagai bukti pengakuan atas mutu pelaksanaan proses pendidikan.

Di samping itu, mantan Pembantu Rektor III Bidang Kemahasiswaan UIN Alauddin ini menambahkan bahwa hal ini juga dijadikan sebagai acuan dan perbaikan pengelolaan di masa-masa mendatang dalam rangka peningkatan mutu akreditasi jurusan dalam lingkup FTK UIN Alauddin.

Selain penyerahan sertifikat SK Akreditasi BAN PT, juga berlangsung penyerahan wakaf 100 judul buku pribadi Dekan FTK ke Perpustakaan Fakultas. Buku-buku tersebut merupakan buku yang dibeli selama sekolah dan menjadi dosen. Salehuddin pun meminta kepada dosen dan karyawan agar turut andil mengikuti langkah yang ditempuhnya.

Hal ini menurutnya dalam rangka menyisiasati kekurangan buku yang tersedia di FTK UIN Alauddin. “Di perpustakaan kita masih banyak lemari yang kosong, mari kita bersama berfikir bagaimana agar bisa terisi,” ujarnya.

Sebagai langkah awal, Dekan FTK akan bersurat kepada para mantan dekan, pembantu dekan untuk menyumbangkan bukunya dan akan dibuat dekan corner di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Menurutnya, momen ramadhan sangat tepat untuk mewakafkan buku-buku di perpustakaan agar lebih banyak yang membacanya dan memberi banyak manfaat.