Jurusan Pendidikan Biologi Gelar Asistensi Praktikum

UIN Online – Jurusan Pendidikan Biologi tahun akademik 2012/2013 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjalani Asistensi Praktikum Biologi Umum di Lecture Theatre (LT) FTK, Sabtu (20/10/2012).
Asistensi ini dihadiri oleh 153 mahasiswa jurusan pendidikan biologi semester pertama yang dipandu oleh Ridwan Parangku S. Pd. yang merupakan persyaratan untuk ikut praktikum Lab. Dalam asistensi, dibahas surat perjanjian kesepakatan praktikum, serta contoh format laporan.
Dalam perjanjian kesepakatan, tercantum banyak tata tertib yang harus dipatuhi saat proses praktikum berjalan.
Praktikum sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 4 November 2012. Praktikum Lab adalah program kuliah wajib yang harus diikuti oleh seluruh mahasiswa. Sebelum praktikum ada banyak hal yang menjadi pesyaratan. Diantaranya, kelengkapan bahan praktikum, Tugas Pendahuluan (TP), serta respon yang dilakukan oleh asisten Laboratorium.