PPG UIN Alauddin Bekali Panitia dan Pengawas Jelang UP UKM Batch 3

• 28 Januari 2023

Online - Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan pembekalan bagi panitia dan pengawas menjelang Uji Pengatahuan dan Uji Kompetensi Mahasiswa (UP UKM) calon guru profesional tahun 2023 batch 3.

Pembekalan ini dilaksanakan di Hotel Ramcy Makassar, Jumat, 27 Januari 2023. Dihadiri Dekan bersama jajaran Wakil Dekan, Ketua Prodi PPG bersama Sekretarisnya serta tiga penyelia dari UIN Sunan Gunung Djati Bandung, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, dan UIN Imam Bonjol Padang.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr H Andi Marjuni, S Ag, M Pd I mengucapkan terima kasih atas kehadiran ketiga penyelia tersebut yang akan memberikan pandangan dan penguatan terkait pelaksanaan dan pengawasan UP UKM PPG Batch 3.

Dr Andi Marjuni mengakatan, pelaksanaan UP UKM PPG Batch 3 ini merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan baik sesuai aturan yang ada.

“Ini sebuah amanah dan tanggung jawab yang tidak boleh kita abaikan, dan kita harus bekerja secara profesional, cerdas, ihklas dan tuntas dalam rangka melakukan pengawasan secara berjenjang di lingkungan PPG UIN Alauddin Makassar,” ujarnya.

Dr Andi Marjuni mengaku telah mempersiapkan 70 tim IT dan puluhan pengawas untuk memastikan pelaksanaan UP UKM PPG Batch 3 dapat berjalan dengan baik tanpa ada masalah di lapangan.

“Semua yang kami turunkan ini adalah orang yang handal di bidang digital atau IT begitpun dengan pengawas. Karena kita mau selama pelaksanaan UP UKM PPG ini semuanya berjalan dengan lancar,” tandasnya.

“Jadi kita memastikan semua jaringan internet baik dan lancar, kemudian listrik dan AC,” terang Ketua Komisi Pendidikan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan itu.

Pada pelaksanaan UP UKM PPG batch 3 secara nasional ini diikuti kebanyakan dari pengguna anggaran daerah dan LPDP atau Lembaga Pengelola Dana Pendidikan.