Coffee Morning Para Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 07 Februari 2023

Selasa, 07 Februari 2022 telah dilaksanakan kegiatan Coffee Morning yang rutin dilakukan oleh Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Pada Tahun 2023, kegiatan ini telah dilakukan dua kali, yaitu Bulan Januari, 1 kali dan Bulan Februari 1 Kali. Coffee Morning kegiatan yang didalamnya terdapat diskusi berbagai kegiatan yang telah dan akan dilakukan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, selain itu para pimpinan juga mengemukakan berbagai masalah yang terjadi di Prodi dan kemudian mencari solusi masalah tersebut sehingga akan ada berbagai solusi dan keputusan yang disepakati bersama.

Coffee Morning dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. A. Marjuni, S.Ag., M.Pd.I. Para Wakil dekan 1, Dr. M. Shabir U., M.Ag.  , Wakil Dekan II, Dr. M. Rusdi, M.Ag., dan Wakil Dekan III, Dr. H. Ilyas, M.Pd., M.Si.  juga hadir sekaligus membahas dan menginformasikan berbagai hal yang perlu didiskusikan bersama dengan para ketua prodi dan sekretaris Prodi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Semua Keputusan yang diambil dalam kegiatan ini dinotulenkan dan menjadi pengingat bagi para pimpinan yang hadir untuk dilaksanakan bersama.

Menurut Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, “Sejatinya seorang pimpinan adalah orang yang bisa menyederhanakan mesalah dan mencari berbagai pilihan solusi dari masalah tersebut”. Kegiatan ini diharapkan menjadi salah satu agenda yang mencerminkan komitmen kerja: kerja ikhlas, kerja cerdas, dan kerja tuntas.

Penulis: St. Ibrah MK