Selamat! 3 Mahasiswa diberikan Reward oleh Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar

• 08 Februari 2023

Berbagai upaya dilakukan Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar untuk meningkatkan minat baca di kalangan mahasiswa. Salah satunya dengan memberikan reward (penghargaan) kepada tiga pemustaka (mahasiswa), yaitu Wafiyah Asyifah Fa’adillah dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Viqri dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Muhammad Ichsan dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI). Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Tenaga Pustakawan dalam Meningatkan Mutu Layanan yang diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM. Kepala Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM, Muhammad Anwar. HM menjelaskan bahwa jumlah pengunjung dan pembaca di Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM meningkat pada tahun 2022 dan 2023 dibandingkan dengan sebelumnya dikarenakan masa pandemi Covid-19 sudah berakhir dan mahasiswa mulai malakukan pembelajaran offline di kampus.

“Kita berikan hadiah atau penghargaan kepada pengunjung dan keinginan yang paling banyak berkunjung ke Perpustakaan dan meminjam buku di Perpustakaan,” katanya. Lebih lanjut beliau menambahkan, reward diberikan agar para pengunjung berlomba-lomba untuk datang membaca di perpustakaan.

Sementara, Wakil Dekan I, Dr. M. Shabir U, M.Ag.  mengapresiasi program yang dilaksanakan oleh Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM ini  ”Kami mengapresiasi kegiatan ini, Insya Allah pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan akan terus mendukung dan berharap agar kegiatan atau program seperti ini tidak hanya kali ini saja, tapi terus berlanjut”.

Wakil Dekan II, Dr. M. Rusdi, M.Ag. juga berharap agar minat baca di Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM terus tumbuh khususnya di kalangan mahasiswa, pasalnya membaca adalah jendela dunia, dengan mampu membaca menjelajahi dunia.

Penulis: M. Anwar dan St. Ibrah MK