Pembekalan PLP I Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk mahasiswa Tahun 2023

• 09 Februari 2023

Pembekalan Pengenalan Lingkungan Persekolahan PLP 1  Fakultas Tarbiyah dan  Keguruan pada hari Kamis 9 februari 2023 di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar. Pembukaan dilakukan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H.A. Marjuni, M.Ag. "Mahasiswa harus merespons pembelajaran kekinian yang berbasis ICT (Information and Communication Technology) " Pesan Beliau dalam sambutannya.

Wakil Dekan I Bidang Akademik FTK, Dr. M. Shabir U., M.Ag., saat membawakan materi menjelaskan terkait tujuan kegiatan pengenalan lingkungan persekolahan (PLP 1) tersebut adalah untuk mengenalkan konteks sekolah kepada mahasiswa(i) calon guru.

"Kegiatan ini juga memberikan pengalaman belajar kepada mahasiswa(i) terkait proses pembelajaran dan seluruh aspeknya," ujarnya. "Selain itu dapat memberikan pengalamanan kepada mahasiswa(i) dalam bidang manajerial di lembaga/instansi mitra dalam rangka melatih dan mengembangkan kompetensi tenaga kependidikan," sambungnya

Materi selanjutnya dibawakan oleh Bapak Nursalam, S.Pd .,M.Si. selaku Narasumber Kedua yang juga merupakan ketua Prodi Pendidikan Matematika menjelaskan tentang juknis pelaksanaan PLP 1 dan Instrumen pembelajaran PLP 1 untuk Prodi PAI, PGMI, PIAUD, PBA, PBI, PMAT, PBIO, dan PFIS. Narasumber ketiga Ibu Dr. Mardiah,M.Pd selaku Sekretaris Prodi Manajemen Pendidikan Islam menjelaskan tentang Instrumen manajemen PLP 1 khusus Prodi Manajemen Pendidikan Islam.

Penulis: Fajri Basam
Editor: St. Ibrah MK