Ramah Tamah Wisuda Angkatan 95, Alumni FTK UIN Alauddin Diharap Jadi Fighter

• 20 Maret 2023

Online - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar kembali melaksanakan ramah tamah wisuda angkatan 95 periode Maret 2023.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Claro Makassar, Minggu, 19 Maret 2023. Dihadiri ratusan calon wisudan yang masing-masing didampingi oleh orang tuanya.

Hadir pula jajaran pimpinan fakultas hingga pimpinan prodi serta civitas akademika lainnya lingkup FTK UIN Alauddin Makassar.

Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr H Andi Marjuni, S Ag M Pd I mengucapkan rasa syukur dan terimakasih kepada panitia atas terselanggarannya ramah tamah wisuda.

Menurutnya ramah tamah wisuda ini hal yang esensial sebagai perenungan atas proses perjuangan mahasiswa hingga bisa menyelesaikan studi dengan Gelar sarjana.

“Proses mu itulah selama kuliah akan mengantarkan kalian menjadi eksis atau tidaknya di tengah-tengah masyarakat. Itu tergantung bagaimana kalian memaknai proses itu,” terang Dr Marjuni.

Alumni yang bergelar Sarjana, kata dia memiliki amanah dan tanggung jawab di tengah-tengah masyarakat.

“Alumni harus senantiasa mengatualisasikan diri di tengah masyarakat. Amanah yang paling esensial adalah amanah kepada Allah, manusia dan diri kita masing-masing,” jelas Ketua Komisi Pendidikan MUI Sulsel itu.

Dr Marjuni juga berpesan agar alumni memiliki mental petarung. Yang mampu memahami tanda-tanda zaman, dan mampu mewarnai sudut sudut peradaban yang ada.

“Sekarang ini terjadi generasi digital, arah perubahan ke depan juga sangat tidak menentu. Olehnya harus dibarengi mental fighter untuk meneropong tanda-tanda di masa mendatang,” ujarnya.

“Orang mengatakan, Kita pelajar pada hari kemarin, kita hidup saat sekarang ini, tapi InsyAllah kita akan jadi pemimpin masa mendatang,” pungkasnya.