Selamat! 384 orang Alumni Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dikukuhkan menjadi Guru Profesional

• 30 April 2023

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar resmi mengukuhkan Guru Profesional di Hotel Claro, Jln AP Pettarani, Sabtu, 29 April 2023. Mereka yang dikukuhkan pada periode pertama tahun 2023 merupakan Alumni PPG Dalam Jabatan (Daljab) sebanyak 384 orang dari berbagai daerah di Indonesia yang telah mengikuti kegiatan PPG dalam 1 angkatan. Mereka dikukuhkan secara resmi oleh Direktur Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Madrasah Kemenag RI, Dr. Muhammad Zain, M.Ag. Hadir dalam kesempatan ini Kakanwil Kemenag Sul-Sel, H.Haeroni, para Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota serta jajaran pimpinan Fakultas  Tarbiyah dan Keguruan mulai dari Dekan, para Wakil Dekan dan perwakilan pimpinan Jurusan.

Dalam kesempatan kali ini Dekan FTK UIN Alauddin Makassar Dr. H. Andi Marjuni, S.Ag., M.Pd.I. menyampaikan bahwa seorang guru yang terpandang maka harus memiliki empat K (Kualifikasi, Kompetensi, Karir, dan Kesejahteraan). Guru tersebut adalah guru professional yang telah melewati berbagai pembelajaran dan tantangan serta perubahan. Olehnya dia menegaskan bahwa alumni PPG UIN Alauddin Makassar harus menjadi contoh di instasi tempat pengabdiannya.

“Inilah yang menjadi jaminan kepada Pak Direktur GTK, bahwa LPTK UIN Alauddin Makassar akan mencetak guru profesional yang handal,” terang Dr. Marjuni.