Sosialisasi PLP 2 Nasional Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Siap Digelar di Bali dan Malang

• 08 Juni 2023

Makassar, 7 Juni 2023 - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar akan menyelenggarakan Sosialisasi PLP 2 Nasional bagi mahasiswa. Acara ini akan diadakan di dua lokasi yang berbeda, yaitu Bali dan Malang. Sosialisasi PLP 2 Nasional ini akan dilaksanakan di Gedung Pendidikan Pascasarjana (PPG) UIN Alauddin Makassar oleh Panitia PLP 2 dengan melibatkan para dosen yang akan ikut berpartisipasi dalam kegaiatan ini.

Acara sosialisasi ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal tertentu di bulan Juli atau paling lambat Agustus 2023 di Bali dan Malang. Tujuan dari sosialisasi ini adalah memberikan pemahaman yang mendalam tentang Program Pendidikan Lapangan (PLP) 2 kepada mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. PLP 2 merupakan salah satu program yang penting dalam menjembatani teori dengan praktik di dunia pendidikan.

Panitia PLP 2 telah menyiapkan narasumber yang berpengalaman dan berkompeten dalam kegiatan ini. Narasumber pertama adalah Ahmad Munawir, BA., M.Pd.I., Ahmad Afiif, S.Ag., M.Si., Lisa Nursita, S.E., M.Si.,

Sosialisasi PLP 2 ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan pemahaman yang komprehensif bagi mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Melalui acara ini, mahasiswa akan mendapatkan informasi dan pengetahuan praktis yang dapat mereka terapkan saat menjalani Program Pendidikan Lapangan di masa depan.

Dalam sambutannya, Ketua Panitia PLP 2, menyatakan, "Kami sangat bersemangat untuk menyelenggarakan sosialisasi ini. Kami yakin acara ini akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dalam persiapan mereka menghadapi PLP 2. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan mereka di bidang pendidikan."

Acara sosialisasi PLP 2 Nasional ini diharapkan akan menjadi momentum penting dalam mempersiapkan mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dalam menghadapi tantangan di dunia pendidikan.

Editor: SIMK