Upacara Hari Kesaktian Pancasila: Dosen dan Pegawai UIN Alauddin Makassar Bersama-sama Memperingati Nilai-Nilai Kebangsaan

• 02 Oktober 2023

Gowa , 1 Oktober 2023 - Pukul 07.30 pagi, Lapangan Upacara UIN Alauddin Makassar menjadi saksi dalam sebuah upacara yang sarat makna dan khidmat. Dosen dan staf universitas berkumpul untuk memperingati Hari Kesaktian Pancasila, sebuah momen penting dalam sejarah bangsa Indonesia yang melambangkan tekad kuat dalam menjaga dan menghormati nilai-nilai Pancasila sebagai dasar negara.

Upacara ini diadakan dengan tujuan untuk mengingatkan seluruh komunitas UIN Alauddin Makassar akan pentingnya Pancasila sebagai landasan negara dan semangat kebangsaan. Para peserta upacara hadir dengan penuh kesadaran akan tugas dan tanggung jawab mereka sebagai pendidik dan staf universitas.

Bendera Merah Putih berkibar dengan gagah, melambangkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia. Keheningan terasa saat lagu kebangsaan "Indonesia Raya" dinyanyikan bersama dengan penuh kebanggaan.

Upacara Hari Kesaktian Pancasila bukan hanya momen penghormatan, tetapi juga sebagai pengingat peran setiap individu dalam menjaga dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa.

UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan bangsa dengan memberikan pendidikan yang berkualitas dan penanaman nilai-nilai Pancasila yang kuat. Semoga tekad bersama untuk menjaga keutuhan bangsa selalu terjaga dan terus berkobar dalam setiap langkah menuju masa depan yang lebih baik.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan universitas dan perkembangan terbaru, tetap pantau website kami.

Penulis  : Mukti

Editor : SIMK