Finalisasi DKPS dan Laporan Evaluasi Diri (LED) Prodi Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar

• 01 Oktober 2023

30 September 2023, Makassar - Setelah sukses menyelenggarakan acara "Reviu dan Simulasi Eksternal Persiapan Akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab" pada tanggal 29 September 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Pada tanggal 30 September 2023, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melanjutkan langkah-langkah penting dalam persiapan akreditasi dengan finalisasi Data Kinerja Program Studi (DKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) Prodi Bahasa Arab.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Bapak Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., serta dihadiri juga oleh Komite Penjaminan Mutu (KPM) dan Tim Borang Prodi Bahasa Arab. Tim Borang Prodi Pendidikan Bahasa Arab sangat aktif dalam mengumpulkan data dan menganalisis kinerja Prodi mereka. Semua langkah ini merupakan bagian integral dari persiapan menyeluruh yang diperlukan untuk menghadapi proses akreditasi yang akan datang.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar ingin mengucapkan terima kasih yang tulus kepada semua pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam proses persiapan ini. Kami memiliki keyakinan bahwa upaya keras yang telah dilakukan akan menghasilkan hasil positif, dan kami bertekad untuk memperoleh Akreditasi Prodi dengan kategori unggul.

Kami akan terus memberikan informasi terbaru seputar perkembangan persiapan akreditasi Prodi Pendidikan Bahasa Arab ini. Kami mengundang semua pihak untuk terus mendukung upaya kami dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa kami, sekaligus berperan aktif dalam meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Penulis  : Mukti
Editor  :  Ahmad Munawwir