Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Ketua dan Sekretaris Program Studi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Masa Jabatan 2023-2027

• 04 Oktober 2023

Gowa, 4 Oktober 2023 - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali mencatatkan momen bersejarah dalam perkembangan pendidikan. Pada hari Rabu, 4 Oktober 2023, di Aula Pendidikan Profesi Guru Kampus III UIN Alauddin, Pao Pao, Kabupaten Gowa, acara pelantikan Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) untuk periode 2023-2027 digelar dengan penuh kekhidmatan.

Dalam suasana yang sarat semangat, Dekan FTK UIN Alauddin Makassar, Dr. Andi Achruh, M.Pd.I. menyampaikan pesan penting tentang kebersamaan. Ia mengatakan, "Boleh beda pendapat, beda rasa, dan beda argument, namun kita harus satu dalam kebersamaan."

Dalam perjalanan menuju kemajuan pendidikan, Dr. Andi Achruh, M.Pd,I menekankan pentingnya memelihara kesatuan dan harmoni di antara staf, dosen, dan mahasiswa. Menurunkan ego adalah langkah awal untuk mencapai kemajuan yang berkelanjutan dalam dunia pendidikan.

FTK UIN Alauddin Makassar, yang selalu menghargai keragaman sebagai kekayaan, dengan semangat kolaborasi dan pertumbuhan bersama, telah menegaskan tekad untuk menghadirkan inovasi dan pembaruan yang berarti dalam dunia tarbiyah dan keguruan.

Dr. Andi Achruh, M.Pd,I juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjalankan amanah ini dengan tekad kuat untuk mencapai tujuan akademik yang lebih tinggi dan memberikan kontribusi positif kepada masyarakat. Kebersamaan dalam keberagaman dianggap sebagai kunci sukses dalam menghadapi masa depan yang lebih cerah dalam pendidikan di FTK UIN Alauddin Makassar.

Berikut adalah nama-nama Ketua dan Sekretaris Program Studi yang telah diresmikan untuk memimpin dan mengelola berbagai program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan:

Ketua Program Studi:

8. Muhammad Mirza Fatahullah S Pd M Pd - Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
  9. Dr. Fitriani Nur S Pdi I M Pd - Pendidikan Anak Usia Dini
  10. St. Ibrah Mustafa Kamal M Sc - Pendidikan Profesi Guru

Para pemimpin baru ini dengan semangat penuh siap untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dalam meningkatkan mutu pendidikan di berbagai program studi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kami berharap mereka dapat membawa FTK UIN Alauddin Makassar ke prestasi yang lebih tinggi dan memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia pendidikan.

Selamat kepada para Ketua dan Sekretaris Program Studi yang baru dilantik. Semoga sukses dalam menjalankan amanah ini dan mampu memberikan dampak positif bagi perkembangan pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Penulis : Mukti

Editor : SIMK