Berita: Sukses Kelulusan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Periode 5 Tahun 2023

• 07 Oktober 2023

Gowa, 7 Oktober 2023 - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar dengan bangga mengumumkan hasil kelulusan uji kompetensi mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) periode 5 tahun 2023. Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan komitmen mahasiswa serta dukungan yang kuat dari para dosen, admin, dan pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Prestasi ini mencerminkan rasa tanggung jawab dan semangat belajar yang tinggi dari para mahasiswa PPG. Hasil yang sangat memuaskan ini menunjukkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh fakultas dan kerja keras mahasiswa dalam menghadapi ujian kompetensi yang sangat penting ini.

1. Mahasiswa renim                  : 90,8%
  2. Mahasiswa retaker                : 66,49%
  3. Mahasiswa Firtstaker            : 81,2%

Dengan rincian kelulusan berdasarkan mata pelajaran:

1. Akidah Akhlak                       : 44 Mahasiswa
  2. Bahasa Arab Madrasah         : 25 Mahasiswa
  3. Fiqih                                         : 47 Mahasiswa
  4. Guru Kelas MI                        : 34 Mahasiswa
  5. Guru Kelas RA                       : 42 Mahasiswa
  6. Pendidikan Agama Islam     : 175 Mahasiswa
  7. Qur'an Hadist                         : 31 Mahasiswa
  8. Sejarah Kebudayaan Islam   : 30 Mahasiswa

Para mahasiswa yang telah lulus akan segera diproses untuk mendapatkan sertifikat pendidik, yang akan membantu mereka dalam memulai karir mereka di dunia pendidikan. Kami yakin bahwa lulusan PPG ini akan menjadi pendidik yang berkualitas dan berkompeten dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada generasi mendatang.

Kepemimpinan yang bijak dari Dr. Ahmad Afiif, S.Ag., M.Si dan Dr. Awaliah Musgamy, M.Ag, adalah salah satu faktor kunci dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Serta Kerja sama semua pihak, termasuk para dosen, admin, pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta Pimpinan UIN Alauddin Makassar, telah memainkan peran penting dalam pencapaian ini.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar bangga akan pencapaian ini dan berharap prestasi ini akan memotivasi mahasiswa untuk meraih kesuksesan lebih besar di masa depan. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi website resmi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Penulis : Mukti
Editor : SIMK