Dosen FTK UIN Alauddin Makassar Ikuti Kunjungan Industri LSP Budidaya Kopi

• 06 Oktober 2023

Makassar, 6 Oktober 2023 - Dosen Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Anwar HM., S.Ag., M.Pd., mengikuti kunjungan industri ke LSP Budidaya Kopi Berkelanjutan di Jalan Andi Tonro No 3A Makassar, Kamis (5/10/2023) bersama Kurang lebih 60an Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) YAPMI Makassar melakukan program merdeka belajar. Kunjungan tersebut merupakan salah satu program merdeka belajar yang diikuti oleh mahasiswa STIMI YAPMI Makassar.

Dalam kunjungan tersebut, Anwar berkesempatan untuk memperoleh pengalaman langsung mengenai proses pengolahan biji kopi, mulai dari proses panen, penjemuran, pengupasan kulit, hingga penggilingan. Selain itu, Anwar juga mendapatkan informasi tentang kondisi dan pengaruhnya pada proses produksi.

Anwar mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk memahami dunia industri, khususnya di bidang perkopian.

"Kegiatan ini dapat membuka wawasan dan mindset mahasiswa, khususnya di bidang perkopian," kata Anwar.

Anwar menambahkan, pihaknya berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari kerja sama yang lebih intens antara UIN Alauddin Makassar dengan LSP Budidaya Kopi Berkelanjutan.

"Melihat antusiasme mahasiswa dengan adanya kegiatan ini, maka kami dari pihak kampus UIN Alauddin percaya dan yakin bahwa kedepannya akan melakukan kerjasama lebih intens terhadap dunia kewirausahaan," katanya.

Penulis: Anwar
Editor: SIMK