Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar Adakan Rapat Koordinasi Bersama DEMA, SEMA, dan HMJ

• 14 Oktober 2023

Gowa, 13 Oktober 2023 - Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) di UIN Alauddin Makassar sekali lagi menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dan mutu pendidikan dengan menggelar Rapat Koordinasi bersama Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Eksekutif Mahasiswa (SEMA), dan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Rapat ini dihadiri oleh Dekan FTK, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., Wakil Dekan 1, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., dan Wakil Dekan 3, Dr. Ridwan Idris, M.Pd. Pertemuan ini berlangsung pada Jumat, 13 Oktober 2023, di Ruang Senat FTK mulai pukul 14.00 hingga selesai.

Rapat koordinasi ini menjadi sarana penting bagi para pemimpin mahasiswa dan pimpinan Fakultas untuk bekerjasama dalam mengidentifikasi dan mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi mahasiswa di lingkup FTK.

Salah satu momen berarti dalam rapat ini adalah pengungkapan aspirasi dan keresahan yang disampaikan oleh perwakilan mahasiswa. Mahasiswa dari DEMA, SEMA, dan HMJ secara rinci menguraikan beragam permasalahan yang mereka hadapi dalam konteks akademik dan perkuliahan. Ini memberikan kesempatan bagi pimpinan FTK untuk mendengarkan aspirasi dan kekhawatiran mahasiswa secara langsung, dengan harapan dapat bersama-sama menemukan solusi yang tepat.

Dalam arahannya, Dekan FTK, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menekankan pentingnya memprioritaskan perkembangan akademik yang dapat mendukung peningkatan akreditasi Fakultas dan program studi yang ada. Beliau juga mengusulkan agar setiap mahasiswa FTK terlibat secara aktif dalam penulisan karya ilmiah sebagai upaya konkret untuk meningkatkan mutu pendidikan. Pemberian penghargaan kepada mahasiswa berprestasi diharapkan akan menjadi insentif yang memotivasi mahasiswa FTK untuk lebih berprestasi dan berkontribusi dalam pengembangan diri.

Dengan hasil kesepakatan dan arahan yang dihasilkan dalam rapat ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di UIN Alauddin Makassar sekali lagi menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman mahasiswa, yang merupakan elemen penting dalam proses pengembangan akademik Fakultas.

Penulis  : Mukti
Editor : SIMK