Maulid Nabi Dirangkaikan dengan Kegiatan Lepas Sambut Ketua Jurusan Pendidikan Biologi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

• 14 Oktober 2023

Gowa, 13 Oktober 2023, Program Studi  Pendidikan Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar merayakan dua acara penting sekaligus, yakni Maulid Nabi serta Lepas Sambut Ketua Jurusan/Program Studi Pendidikan Biologi. Acara ini diselenggarakan di ruang LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan dihadiri oleh unsur dosen, pimpinan fakultas dan prodi, mahasiswa dan staf yang memiliki peran signifikan dalam perkembangan jurusan Pendidikan biologi.

Acara diawali dengan Maulid Nabi, yang diikuti oleh mahasiswa Pendidikan Biologi dari berbagai angkatan, termasuk angkatan 2019, 2020, 2021, 2022, dan 2023. Perayaan Maulid Nabi ini menjadi momen sakral yang memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam lingkungan kampus.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan sambut lepas kepada Ketua Jurusan Pendidikan Biologi periode sebelumnya (Masa jabatan 2019-2023), Dr. H. Muh. Rapi, M. Pd, yang juga menjabat sebagai Wakil Dekan 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Dalam sambutannya, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd. menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh staf, dosen, dan laboran Pendidikan Biologi serta mahasiswa yang telah berkontribusi dengan kerja keras dan dedikasi tinggi. Dia juga memberikan apresiasi kepada Ketua Jurusan yang baru, Syahriani, S. Pd., M.Pd, beserta Sekretaris Jurusan Ainul Uyuni Taufiq, S. P., S. Pd., M.Pd.

Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., berharap agar kepemimpinan baru di Jurusan Pendidikan Biologi untuk masa jabatan 2023-2027 mampu mempertahankan dan meningkatkan kemajuan jurusan ini ke depannya. Selain itu, Beliau berharap agar pimpinan jurusan yang baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan amanah selama periode jabatan berlangsung, mendukung terwujudnya visi dan misi Jurusan Pendidikan Biologi yang lebih berkualitas di masa depan.

Pergantian kepemimpinan ini sejalan dengan harapan para mahasiswa, yang mengharapkan agar Jurusan Pendidikan Biologi dan jurusan-jurusan lain di bawah naungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dapat terus berkembang baik dalam hal fasilitas penunjang belajar maupun kebijakan-kebijakan lainnya yang dapat membantu memajukan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan secara keseluruhan.

Acara ini menjadi momentum penting dalam perjalanan akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dan diharapkan akan memberikan dorongan positif untuk perkembangan lebih lanjut.

Penulis  : Mukti
Editor    : SIMK