RAPAT PANITIA PELAKSANA PORSENI FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN UIN ALAUDDIN MAKASSAR DALAM RANGKA MEMERIAHKAN DIES NATALIES UIN ALAUDDIN MAKASSAR KE-58 TAHUN 2023

• 19 Oktober 2023

[Gowa-18 Oktober 2023]  Telah dilaksanakan rapat panitia pelaksana Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Fakultas dalam rangka Dies Natalis UIN Alauddin Makassar di Ruang Lecturer Theater Barat Fakultas. Rapat dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Ketua Panitia, Wakil Ketua, dan anggota panitia lainnya.

Rapat dimulai dengan sambutan dari Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ridwan Idris, S.Ag., M.Pd., yang menyampaikan tujuan dan harapan dari kegiatan Porseni Fakultas dalam rangka Dies Natalis. “Pelaksanaan Porseni merupakan kegiatan yang senantiasa dilaksanakan setiap tahunnya sebagai tradisi dalam mengisi dan memeriahkan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar”.

“Pelaksanaan Porseni Fakultas ini nantinya diharapkan dapat melibatkan berbagai pihak tidak hanya unsur pimpinan dan staf, namun juga mahasiswa”. tambahnya

Selanjutnya, dilakukan pembahasan rencana kegiatan, penentuan tanggal dan tempat pelaksanaan, serta penugasan tugas dan pembagian tanggung jawab kepada dewan juri dan anggota panitia.

Dalam rapat tersebut, dibahas tentang dana, persiapan perlengkapan dan fasilitas yang dibutuhkan, penentuan jenis dan jumlah kesenian yang akan dilombakan, aturan dan regulasi dalam lomba, penilaian dan sistem poin dalam lomba, jadwal dan format pertandingan, serta rencana kegiatan lainnya yang akan dilaksanakan dalam Porseni Fakultas.

<!--[if gte vml 1]> <!--[endif]-->

Rapat berjalan dengan lancar dan terarah, dan setiap anggota panitia diberikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan keahlian dan minatnya dalam mempersiapkan kegiatan Porseni Fakultas yang akan dilaksanakan pada 30 Oktober sampai 2 November 2023.

Ketua Panitia, Muhammad Syahruddin Nawir, S.Pd., M.Pd., mengatakan bahwa rapat ini sangat penting untuk memastikan keberhasilan acara Porseni Fakultas dalam rangka Dies Natalis. "Kami sangat bersemangat untuk membuat kegiatan ini menjadi sukses dan memeriahkan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar. Kami berharap dapat melibatkan seluruh mahasiswa dalam kegiatan ini," ujarnya.

-Margono Setiawan-

Editor: Mukti Ali