WISUDAWAN PENDIDIKAN PROFESI GURU (PPG) MERAYAKAN KEBAHAGIAAN BERSAMA DALAM ACARA RAMAH TAMAH ALUMNI PPG BATCH 1

• 07 November 2023

Faktar Online – Hari ini tanggal 7 November 2023, para wisudawan Program Pendidikan Guru (PPG) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan merayakan kesuksesan mereka dalam acara ramah tamah yang diadakan di Ballroom Golden Lily Bay Hotel Sheraton by Four Points. Acara ini merupakan momen penting bagi para guru yang telah menyelesaikan program studinya pada Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan siap kembali memasuki dunia pendidikan.

Dalam acara tersebut, melalui perwakilannya para wisudawan berbagi pengalaman dan cerita tentang perjalanan mereka selama menjalani pendidikan di PPG. Mereka juga menyampaikan tentang tantangan dan peluang di dunia pendidikan, serta berbagi rencana masa depan mereka sebagai pendidik yang baru saja selesai menyelesaikan program pendidikan mereka.

Acara ramah tamah ini juga diisi dengan sesi penghargaan dan apresiasi bagi para wisudawan yang telah menunjukkan prestasi dan kontribusi luar biasa selama masa pendidikan mereka. Para dosen dan staf pendamping juga memberikan motivasi serta nasihat kepada para wisudawan tentang tantangan dan peluang di dunia pendidikan yang menanti mereka.

Para wisudawan PPG berharap bahwa acara ramah tamah ini dapat menjadi wadah untuk saling mendukung dalam pengembangan profesi sebagai pendidik. Mereka juga berjanji untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan dan menjadi agen perubahan yang positif bagi generasi mendatang.

Dengan semangat yang tinggi, para wisudawan PPG berharap agar acara seperti ini dapat menjadi agenda rutin yang mempererat solidaritas dan kebersamaan di antara mereka, serta memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan dunia pendidikan di Indonesia.

-Margono Setiawan-