FAKULTAS TARBIYAH & KEGURUAN MERAIH GELAR JUARA UMUM 1 PADA PORSENI DALAM RANGKA DIES NATALIS KE-58 UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 14 November 2023

FTK Online – Memperingati Dies Natalis yang ke-58, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyelenggarakan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) demi menyemarakkan dan mempererat ukhuwah diantara civitas akademika dalam lingkup UIN Alauddin.

Pada Senin 13 November 2023, Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar memasuki hari puncaknya.

Pada puncak acaranya, Panitia Dies Natalis mengumumkan hasil PORSENI yang digelar. Pengumuman Juara dan perolehan medali disambut riuh segenap civitas akademika yang hadir di Aula Auditorium Kampus II.

Dalam perayaan Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar kali ini, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) menuai prestasi gemilang dengan meraih juara umum pertama pada Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI). Acara ini dipenuhi semangat kompetitif oleh semua fakultas yang ada di UIN Alauddin Makassar.

Adapun prestasi yang berhasil di raih oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, adalah sebagai berikut:

Juara 1 – Lawn Tennis Putra;

Juara 1 – Catur;

Juara 1 – Baca Puisi Putra:

Juara 1 – Bola Volly Putra:

Juara 1 – Tennis Meja Putra;

Juara 1 – Tennis Meja Putri;

Juara 1 – Lomba Website Prodi;

Juara 2 – Tilawah Putri;

Juara 2 – Lawn Tennis Putra;

Juara 2 – Kaligrafi Kontemporer Mahasiswa;

Juara 3 – Tilawah Putri;

Juara 3 – Bulutangkis Putra;

Juara 3 – Tennis Meja Putra;

Juara 3 – Tarik Tambang Putra;

Juara 3 – Lomba Website antar Fakultas & Unit.

Prestasi ini diukur melalui perolehan medali sebanyak 7 emas, 3 Perak dan 5 perunggu.

Keberhasilan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan pada rangkaian PORSENI ini diharapkan tidak hanya menciptakan kebanggaan di kalangan internal fakultas saja, akan tetapi juga menjadi inspirasi bagi fakultas-fakultas lain untuk terus berprestasi dalam berbagai bidang. Dan semoga pencapaian ini menjadi landasan untuk meraih prestasi lebih besar di masa depan.

Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menyatakan apresiasi kepada seluruh pihak baik dosen, staf, dan mahasiswa yang telah bersama-sama berusaha sepenuh hati mewujudkan prestasi ini dan berhasil meraih juara umum pertama “Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi segenap civitas akademika fakultas Tarbiyah. Kita berhasil unggul dalam berbagai cabang olahraga karena mereka memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemenangan fakultas”.

-Margono Setiawan-