DAY 2 ! ASSESMENT LAPANGAN PRODI PBA FAKULTAS TARBIYAH

• 20 November 2023

FTK Online – Memasuki hari kedua Asesmen Lapangan dalam rangka Akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan oleh tim asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK), tim asesor berfokus kepada praktek pembelajaran, sarana dan prasarana, dimana sebelumnya pada hari pertama berfokus pada poin-poin kecil pada borang yang masih kurang jelas.

Asesor 2, Dr. Danial Hilmi, S.Hum., M.Pd. menyampaikan pentingnya Asesmen Lapangan ini, “Peningkatan Mutu Pendidikan di prodi Pendidikan Bahasa Arab merupakan hal yang tidak boleh di tinggalkan, maka melalui asesmen lapangan ini diharapkan bisa lebih memacu perkembangan pendidikan khususnya di prodi”.

Melalui kerja keras dan kolaborasi yang kuat antara semua pihak terkait, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berharap dapat memperoleh hasil yang membanggakan dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tidak hanya di prodi Pendidikan Bahasa Arab saja namun di semua jurusan dan program studi dalam lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

“Untuk meningkatkan mutu Universitas, Fakultas dan Prodi, maka diperlukan kerja yang maksimal dan sepenuh hati dalam mempersiapkannya”. Lanjutnya.

Segenap civitas akademika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berharap agar hasil akreditasi prodi Pendidikan Bahasa Arab dapat mencapai kategori unggul. Harapan ini menjadi dorongan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan kontribusi yang diberikan kepada masyarakat dan bangsa.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan demi mencapai standar terbaik dalam akreditasi. Serta semangat untuk meraih kategori unggul dalam akreditasi adalah tonggak awal perjalanan menuju pencapaian visi tersebut yang cerah dan berkualitas.

Ketua prodi Pendidikan Bahasa Arab, Dr. Rappe, M.Ag., .Pd.I., menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang turut serta dalam proses akreditasi ini, termasuk Pimpinan Universitas, Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Lembaga Penjaminan Mutu, Komisi Penjaminan Mutu FTK, TIM Borang Pendidikan Bahasa Arab, unsur dosen, tenaga kependidikan, pengguna lulusan alumni, dan seluruh mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab yang terlibat dalam kegiatan akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Arab.

Penghargaan khusus disampaikan kepada Dr. Hj. St. Syamsudduha yang telah memberikan bimbingan dan dukungan penuh selama seluruh proses akreditasi program studi Pendidikan Bahasa Arab.

-Margono Setiawan-