UNGGUL!, PENANTIAN PRODI PENDIDIKAN FISIKA FTK SETELAH ASESMEN TERBAYARKAN

• 22 November 2023

FTK Online - (21/11/2023) Setelah melalui proses dan penantian yang cukup lama, akhirnya Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) meraih hasil assesmen lapangan yang sangat memuaskan. Dalam hasil assesmen lapangan (AL) yang dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) KEMENRISTEK, prodi pendidikan fisika FTK berhasil meraih nilai “unggul”.

Dengan capaian tersebut, prodi pendidikan fisika FTK telah memenuhi standar mutu pendidikan tinggi yang ditetapkan oleh LAMDIK. Hal ini menunjukkan komitmen prodi pendidikan fisika FTK dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyatakan kegembiraannya atas hasil akreditasi tersebut. Beliau menyampaikan bahwa pencapaian ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi seluruh staf dan dosen prodi pendidikan fisika FTK.

"Kami sangat bangga dengan hasil ini. Ini adalah bukti dari komitmen fakultas tarbiyah untuk memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa, dan memenuhi standar mutu pendidikan tinggi". Ujar Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I.

Keberhasilan ini juga memberikan keyakinan kepada segenap civitas akademik, masyarakat dan dunia industri terkait kualitas lulusan dari prodi pendidikan fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Diharapkan lulusan prodi pendidikan fisika dapat bersaing secara global dan memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi.

Santih Anggereni, S.Si., M.Pd., selaku Ketua Jurusan/Prodi pendidikan fisika, dalam laman facebooknya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang mendukung tercapainya keberhasilan ini, “Alhamdulillah, Terima kasih yaa Allah, perjuangan berbuah manis kawan-kawan tim borang. Terima kasih atas bantuan, dukungan dan doa-doa yang dilangitkan dari pimpinan universitas dan fakultas serta semua pihak yang telah mencurahkan keringat dan kerja kerasnya demi pencapaian kita semua hari ini.”

Dengan keberhasilan prodi pendidikan fisika dalam meraih “unggul” tidak lantas menjadikan pihak prodi maupun fakultas menjadi berpuas diri, karena sesungguhnya hal ini merupakan awal dari tujuan dan kerja keras dalam mewujudkan visi dan misi fakultas di 2029 nantinya.

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan semakin berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di prodi pendidikan fisika serta program studi lainnya. Dengan demikian, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berharap dapat terus memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan pendidikan tinggi tidak hanya di lingkup UIN Alauddin Makassar, namun terutama di Indonesia.

-Oleh: Margono Setiawan-