UNGGUL ! SELAMAT PRODI PBA ATAS RAIHAN HASIL AKREDITASI

• 14 Desember 2023

FTK Online – [14/12/2023] Alhamdulillah, Pepatah lama “Hasil tidak akan menghianati proses”, mungkin dapat disematkan pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Bagaimana tidak, setelah sebelumnya prodi pendidikan fisika memperoleh hasil gemilang pada assesment lapangan, kini satu lagi program studi yang mendapatkan hasil yang tidak kalah gemilang.

Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar berhasil meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK), setelah melalui proses menunggu yang cukup lama dan menegangkan. Hari ini, semua usaha terbayarkan sudah. Hasil ini merupakan hasil dari sebuah kerja keras dan kerjasama dari segala pihak, baik itu pihak fakultas, jurusan/prodi, mahasiswa dan tentu saja tim akreditasi dari GPM dan KPM Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Proses Assesmen Lapangan pada prodi Pendidikan Bahasa Arab sebelumnya di lakukan pada tanggal 17-18 November 2023. Dimana pada kegiatan assesment ini prodi PBA di evaluasi oleh dua orang asesor berpengalaman LAMDIK, yaitu; Dr. Anin Nurhidayati, M.Pd.I., dan Dr. Danial Hilmi, S.Hum., M.Pd.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyambut pencapaian ini dengan suka cita. Menurutnya prestasi ini sangat luar biasa dan membanggakan.

Ucapan selamat dan terima kasih sangatlah tepat diberikan kepada ketua dan sekretaris prodi, tim akreditasi & borang Prodi Pendidikan Bahasa Arab, para Dosen dan tenaga pendidik, serta tentu saja tim 11 (sebelas), yang telah banyak mengorbankan waktu, keringat, dan tenaga dalam mengemban tugas hingga meraih hasil membanggakan ini.

Dr. Azizul Hakim, M.Pd.I., selaku Sekretaris Prodi Pendidikan Bahasa Arab juga memberikan apresiasi yang tidak kalah tinggi terhadap hasil Akreditasi Unggul yang diraih ini, “Mewakili prodi Pendidikan Bahasa Arab, kami berterimakasih kepada semua unsur yang terlibat mulai dari awal sampai berakhirnya proses Akreditasi LAMDIK., tidak lupa terimakasih kami pada para Dosen Tetap prodi, para staff prodi, para stakeholder dan alumni, serta para mahasiswa yang menjadi pengawal borang.”

“Semoga Allah membalas semua yang telah kita usahakan dengan limpahan rahmah dan keberkahan yang berlipat ganda.” Ucapnya dalam wawancara singkat dengan penulis.

Penghargaan terkhusus disampaikan kepada Dr. Hj. St. Syamsudduha yang telah memberikan bimbingan dan dukungan penuh selama seluruh proses akreditasi program studi pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

-  Margono Setiawan -