DEKAN FTK SAMBUT “PUTRA DAERAH” SEBAGAI PEMIMPIN KEPOLISIAN SULAWESI SELATAN

• 28 Desember 2023

FTK Online – “Bagai mendapat durian runtuh” pepatah ini mungkin sesuai dengan gambaran kegiatan UIN Alauddin pada hari rabu, 27 Desember 2023, bagaimana tidak, Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tidak saja mendapatkan kunjungan dari orang nomor satu di Provinsi Sulawesi Selatan, namun juga kedatangan orang nomor satu di Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan.

Dalam kunjungan kerja ini, Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol. Andi Ryan Ryacudu Djajadi, S.I.K., M.H., datang bersama jajarannya. Kunjungan ini juga bertujuan sebagai ajang silahturahmi Kapolda Sulawesi Selatan dengan civitas akademika UIN Alauddin Makassar.

UIN Alauddin Makassar merupakan kampus pertama yang mendapat kunjungan kerja oleh Kapolda Sulawesi Selatan yang baru saja dilantik per-tanggal 14 Desember 2023 lalu. Beliau berharap dapat mempererat silahturahmi antara kepolisian dengan UIN Alauddin Makassar, serta melalui silahturahmi ini akan terjalin kerja sama yang baik dalam menjaga ketertiban masyarakat.

“UIN Alauddin merupakan salah satu perguruan tinggi Islam terbesar di Sulawesi Selatan yang memberikan pengaruh pada peningkatan perkembangan di masyarakat, karena itulah perlu bagi saya untuk menjalin silahturahmi dan kerjasama demi kemaslahatan masyarakat.” Tegas Kapolda Sulawesi Selatan tersebut.

Irjen Pol. Andi Ryan Ryacudu Djajadi, S.I.K., M.H., menggantikan Irjen Setyo Boedi Moempoeni Harso sebagai Kapolda Sulawesi Selatan. Beliau merupakan pria asal Makassar dan pernah bertugas mengusut kasus pembunuhan berencana Brigadir Joshua Hutabarat yang diotaki oleh eks Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo pada 2022 lalu.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., yang berkesempatan turut hadir dalam kegiatan ini, menyambut hangat kedatangan Kapolda Sulawesi Selatan. Beliau bahkan menyempatkan waktu untuk berbincang singkat dengan putra daerah yang telah melalang-buana seantero Nusantara, bahkan pernah ikut andil dalam mengemban misi perdamaian dunia sebagai anggota Pasukan Garuda PBB tersebut. (MS)

Oleh: Margono Setiawan