29 ASN FAKULTAS TARBIYAH & KEGURUAN TERIMA PENGHARGAAN SATYA LENCANA KARYA SATYA

• 04 Januari 2024

FTK Online – (03/01/2024) Pada upacara peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag ke-78 yang dilaksanakan di Lapangan Upacara Kampus 2, UIN Alauddin Makassar dengan bangga memberikan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berprestasi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan loyalitas ASN dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya di lingkungan UIN Alauddin.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan, M.A., Ph.D., mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan akan kontribusi yang luar biasa dari para ASN dalam menjalankan tugasnya. Mereka telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi kemajuan universitas.

Penghargaan Satya Lencana Karya Satya diberikan kepada para ASN yang telah menjalani masa pengabdian selama 10, 20, 30, dan 40 tahun. Mereka yang menerima penghargaan ini diharapkan dapat menjadi teladan bagi ASN lainnya dalam melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi dan integritas.

Pada upacara ini, ada sekitar 79 orang ASN lingkup UIN Alauddin Makassar yang menerima penghargaan Satya Lencana Karya Satya ini, dimana 29 orang diantaranya merupakan ASN yang berasal dari unit kerja Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Terhitung ada 10 orang yang menerima Satya Lencana 10 tahun, 14 orang yang menerima Satya Lencana 20 tahun, dan 5 orang yang mendapat satya lencana 30 tahun. Adapun nama-namanya sebagai berikut:

NO NAMA SATYA LENCANA

27 Hj. Andi Hasrianti, S.S., M.Pd. X

28 Dr. Sitti Riadil Janna, M.A. X

29 Muchlisah, S.Psi., M.A. X

Pemberian penghargaan ini merupakan momentum untuk menghargai jasa para ASN dalam mewujudkan visi dan misi Kemenag dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Dengan adanya pemberian penghargaan ini, diharapkan dapat semakin memotivasi para ASN untuk terus memberikan kontribusi yang nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Selamat kepada para penerima penghargaan Satya Lencana Karya Satra, semoga dapat terus memberikan dedikasi yang tinggi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. (MS)

Oleh: Margono Setiawan