LPM UIN Alauddin Gelar Rapat Tinjauan Manajemen

• 10 Januari 2024

FTK Online – Rabu, 10 Januari 2023, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat tinjauan manajemen dalam rangka mengevaluasi sistem dan manajemen secara menyeluruh di tingkat Universitas.

Kegiatan yang dilaksanakan di Alauddin Hotel & Convention Makassar ini dihadiri oleh para dekan, para wakil dekan dari seluruh fakultas, para ketua dan sekretaris jurusan/program studi dalam lingkup UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya saat membuka secara resmi rapat tinjauan manajemen ini, Prof. Hamdan, M.A., Ph.D., selaku Rektor UIN Alauddin Makassar, memberikan apresiasi kepada tim auditor yang telah melaksanakan pelaksanaan dan pencapaian standar penjaminan mutu.

Rektor juga menekankan pentingnya kerjasama yang kuat antara seluruh SDM yang ada di UIN Alauddin Makassar untuk mengkonversi akreditasi institusi dari A menjadi Unggul.

Pada Kegiatan ini, Kepala LPM UIN Alauddin Makassar, Prof. Mashuri Masri mengungkapkan bahwa rapat ini bertujuan untuk menganalisis hasil temuan dari tim audit mutu internal (AMI) yang telah dilaksanakan oleh Universitas.

“Secara garis besar terdapat temuan dalam hasil audit yang dilakukan oleh auditor terkait sarana dan prasarana yang perlu ditingkatkan dalam hal anggaran,” terangnya.

Oleh: Margono Setiawan