DEKAN & UNSUR PIMPINAN FTK HADIRI RAPAT TINJAUAN MANAJEMEN

• 10 Januari 2024

FTK Online – (10/1/2024)  Bertempat di Aula Alauddin Hotel & Convention Makassar, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) dalam rangka mengevaluasi sistem dan manajemen secara menyeluruh di tingkat Universitas.

Kegiatan RTM ini dihadiri oleh para dekan, para wakil dekan dari seluruh fakultas, para ketua jurusan/program studi dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Turut hadir Dekan beserta para pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) merupakan bagian penting dari proses manajemen di Institusi pendidikan. Kegiatan RTM diadakan secara berkala, yang berlangsung setiap semester atau satu tahun sekali, tergantung kebijakan dan kebutuhan universitas. RTM berperan penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan, memenuhi tuntutan masyarakat dan industri, serta memastikan universitas dapat beradaptasi dengan perubahan.

Keputusan yang dihasilkan dalam RTM memiliki dampak jangka panjang terhadap arah dan pengelolaan universitas. Oleh karenanya, kehadiran dan kontribusi dari semua unsur pimpinan universitas dalam RTM menjadi sangat vital untuk memastikan kemajuan dan kualitas yang berkelanjutan bagi institusi pendidikan tersebut.

Dalam sambutannya, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Hamdan, M.A., Ph.D., menekankan akreditasi unggul haruslah dapat diraih pada periode kepemimpinannya kali ini.

Sementara tim auditor menyampaikan hasil temuan mayor dan minor, serta memberikan rekomendasi yang perlu ditindaklanjuti oleh pimpinan universitas. Rapat tinjauan menjadi forum krusial di lingkungan universitas, dimana pimpinan dan pengelola universitas bersatu untuk mengevaluasi kinerja, merencanakan strategi, dan membuat keputusan terkait manajemen serta pengembangan universitas.

Oleh: Margono Setiawan