UKM Resimen Mahasiswa Adakan Rakomsat

• 13 Januari 2021

UIN Online – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Resimen Mahasiswa (Menwa) satuan 703 Universitas Islam Negeri Negeri (UIN) Alauddin Makassar, adakan Rapat komando satuan (Rakomsat) di Lantai I Gedung Rektorat, Sabtu (12/12/2012) yang lalu.

Kegiatan yang bertema “Meningkatkan Kemampuan Anggota Resimen Mahasiswa dalam Menjalankan Tugas dan Fungsinya demi Tercapainya Visi dan Misi UIN Alauddin Menjadi Pusat Peradaban Keilmuan” dibuka langsung oleh Pembantu Rektor (PR) III Bidang Kemahasiswaan, Dr H Natsir Siola MA itu.

Dalam sambutannya, PR III mengharapkan UKM Menwa mampu menjadi partner pimpinan serta mampu bekerjasama dengan security dan intelejen kampus. “ Seperti aktif di kegiatan wisuda,” katanya.

Menurut panitia pelaksana, Zukarnain, Rakomsat ini bertujuan untuk membahas pergantian pengurus periode 2012 lalu. “Sekaligus bertujuan mengembangkan kepengurusan Menwa yang lebih baik lagi di masa mendatang,” jelasnya.