DEKAN FTK SAMBUL TIM MONITORING DAN EVALUASI PEMBELAJARAN LEMBAGA PENJAMINAN MUTU

• 06 Februari 2024

FTK Online – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh M.Pd.I., menerima kunjungan kerja dari Tim Monitoring dan evaluasi pembelajaran Lembaga Penjaminan Mutu UIN Alauddin Makassar pada hari selasa tanggal 6 Februari 2024.

Bertempat di Ruang rapat senat lantai 2 FTK UIN Alauddin Makassar, tim monev yang beranggotakan 5 orang ini yang terdiri dari Dr. Musyfikah Ilyas, M.H.I., selaku ketua tim, kemudian ada Dr. Lydia Megawati, S.Hum., M.Hum., Ilhamsyah, S.Kep., Ns. M.Kep., Adnan Sauddin, S.pd., M.Si., dan Dr. Sumarlin, S.E., M.Ak. ini melakukan kunjungan guna memonitoring dan mengevaluasi terhadap kinerja dan program-program yang telah dilaksanakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Opening Meeting ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, para Wakil dekan, Para Ketua dan Sekretaris Prodi dalam lingkup FTK, komite penjaminan mutu (KPM), Gugus penjaminan mutu (GPM), serta Plt. Kepala Tata Usaha dan Bendahara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyambut baik kunjungan tim monev dan menyatakan kesiapan untuk menerima masukan dan saran dari tim monev guna meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Setelah opening meeting ini, maka tim monev nantinya akan melakukan serangkaian kegiatan evaluasi baik di tingkat prodi maupun fakultas, antara lain melakukan wawancara dengan pimpinan prodi, dosen dan mahasiswa, observasi terhadap proses pembelajaran, serta peninjauan terhadap sarana dan prasarana yang digunakan dalam kegiatan akademik.

Dalam sambutannya, ketua tim Monev, Dr. Musyfikah Ilyas, M.H.I., mengungkapkan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk memastikan bahwa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan telah melaksanakan program-program yang telah direncanakan dan mengukur sejauh mana pencapaian dari program-program tersebut.

Kunjungan tim monev ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai kinerja Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan membantu dalam perumusan rencana aksi untuk memperbaiki kelemahan yang ada. (MS)

-Margono Setiawan-