ANTUSIASME PIMPINAN FTK DALAM MONITORING DAN EVALUASI PEMBELAJARAN

• 07 Februari 2024

FTK Online – Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., beserta jajaran pimpinan Fakultas menunjukkan antusiasmenya saat menerima kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Pembelajaran Fakultas. Kunjungan tersebut dilakukan untuk mengevaluasi kualitas pembelajaran yang dilaksanakan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam pertemuan tersebut, Dr. Andi Achruh menyambut tim monev dengan hangat dan menyampaikan rasa terimakasih nya atas perhatian yang diberikan terhadap proses pembelajaran di FTK. Ia juga menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran guna memberikan pengalaman belajar yang terbaik bagi mahasiswa.

Selain itu, Dr. Andi Achruh juga menyampaikan beberapa program unggulan yang telah dilaksanakan, seperti peningkatan fasilitas sarana dan prasarana, pengembangan kurikulum yang relevan, serta peningkatan kompetensi dosen melalui pelatihan dan sertifikasi. Ia berharap hal-hal tersebut dapat menjadi bahan evaluasi positif bagi tim monev.

Tim Monev sendiri memberikan apresiasi atas upaya yang telah dilakukan oleh FTK dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Mereka juga memberikan beberapa jadwal dan pembagian kerja tim monev dalam mengevaluasi dan memonitoring prodi-prodi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Mereka juga memberikan beberapa masukan dan rekomendasi untuk perbaikan yang dapat dilakukan guna meningkatkan efektivitas pembelajaran.

Dengan semangat antusiasme yang ditunjukkan oleh jajaran pimpinan Fakultas dan tim monev, diharapkan kerjasama yang baik antara fakultas dan tim monev dapat terus terjaga demi terciptanya pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman. (MS)

-Margono Setiawan-