Dr H Salehuddin Yasin MA: Kajur dan Birokrasi Harus Ikut Ambil Bagian

UIN Online— Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan,  Dr Salehuddin Yasin MA, saat memberikan pesan-pesannya dalam pelantikan pengurus baru Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah (BEM-F), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ), Mahasiswa Pecinta Mesjid (MPM), serta Lembaga Dakwah Fakultas (LDF). Melalui pelantikan ini, sebuah amanah dari Allah SWT, teman-teman, serta Pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, telah disematkan di pundak kalian, untuk kalian laksanakan. Hal tersebut diungkapkan dekan FTK Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Rabu (30/01/2013) kemarin.

Dalam kegitan tersebut, Ia juga menjelaskan bahwa, salah satu indikator suksesnya pengurusan yakni mampu menghadirkan kegiatan yang bersifat pembinaan, serta mampu mengahadirkan masyarkat tarbiyah dalam setiap kegiatan yang dilakukan “pengurus harus menginisiasi kegitan-kegiatan sebagaimana mestinya. Menjalankan sesuai sistem, dimana ada rapat untuk setiap program kerja” tegasnya.

“pengurus juga harus berkonsultasi dengan Ketua Jurusan (Kajur) ataupun birokrasi terkait program-program kerjanya, supaya bisa diberikan masukan, dan ketua jurusan tau kalau kalian mau mengadakan kegitan” tambahnya.

Selain menaruh harapan yang besar terhadap pengurus-pengurus baru Lembaga kemahasiswan, pria yang juga mantan pembantu Rektor Bidang Kemahasiswan ini juga menaruh harapan yang besar kepada birokrasi, utamanya ketua-ketua jurusan untuk membantu pelaksanan program kerja HMJ serta BEM nantinya.

“saya mau setiap kajur juga ikut serta dalam kegitan-kegiatan pengurus HMJnya masing-masing, kalau perlu ikut dalam rapat-rapat, untuk memberikan masukan-masukan dalam setiap program kerja. Saya tidak mau ada ketua jurusan yang tidak tau kegiatan pengurus HMJ-nya, seperti yang lalu-lalu” pungkasnya.