ADAKAN RAPAT PENGENALAN LINGKUNGAN PERSEKOLAHAN (PLP) 1 TUK BERI PENGALAMAN BAGI MAHASISWA SEMESTER IV

• 22 Februari 2024

FTK Online – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar rapat panitia pelaksana Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP) 1 yang dilaksanakan diruang rapat senat lantai 2 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Rapat tersebut bertujuan untuk membahas persiapan kegiatan PLP 1 bagi mahasiswa semester empat yang akan memulai perkuliahan semester baru.

Rapat yang dilaksanakan pada Selasa (20/2/2024) dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, anggota Dosen, dan seluruh anggota panitia pelaksana guna membahas berbagai hal terkait kegiatan PLP 1 ini. Mulai dari pembagian tugas, pelaksanaan pembekalan, hingga narasumber dan materi yang akan disampaikan kepada mahasiswa peserta PLP 1.

Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., selaku Dekan dalam sambutannya, menyampaikan bahwa tidaklah mudah dalam menghadapi anak-anak yang berada pada fase kanak-kanan dan beranjak remaja yang berada di MI dan MTs karena memerlukan effort dan pengelolaan emosional yang matang dan baik.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan menyampaikan apresiasinya terhadap kerja keras seluruh anggota panitia pelaksana dalam menyiapkan kegiatan pengenalan lingkungan tersebut. Beliau juga berharap agar acara tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa.

Sementara itu, Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. H. Muh. Rapi, M.Pd., menyampaikan “pada PLP 1 ini ada beberapa sekolah yang sebelumnya menjadi mitra namun karena adanya beberapa kendala yang ditemukan, sehingga pada PLP kali ini tidak dipakai lagi.”

Kegiatan PLP 1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dijadwalkan akan dilaksanakan selama dua pekan dan diharapkan dapat memberikan pengalaman positif bagi mahasiswa dalam memulai perkuliahan di awal semester mereka. (MS)

Oleh: Margono Setiawan