KUNJUNGAN KERJA KEMENAG MAROS: TINJAUAN PELAKSANAAN PROGRAM PPG

• 01 Maret 2024

FTK Online – Kamis (29/2/2024) Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Maros melakukan kunjungan kerja ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar guna melakukan koordinasi terkait program Pendidikan profesi Guru (PPG). Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi antara pihak kemenag Maros dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan guru di daerah.

Pertemuan yang diadakan di ruang kerja Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini di hadiri oleh Dekan FTK, para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Prodi PPG, Kepala Kantor Kemenag Maros, Kepala Seksi PAI Kemenag Maros, Pengawas Sekolah, Staf Kemenag Maros, dan para Staf Program Studi PPG.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Kemenag Maros, Dr. H. Muhammad, S.Ag., M.Ag., menyampaikan pentingnya kerjasama yang erat antara instansi pemerintah dan perguruan tinggi dalam menghasilkan guru-guru yang berkualitas.

“Selama ini Kemenag Maros belum pernah mengirimkan guru-gurunya untuk mengikuti program PPG di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, sehingga kunjungan ini menjadi awal dari sebuah kerjasama yang sangat penting dalam mencetak guru-guru yang profesional dan siap bersaing,” ujar Muhammad.

Sementara itu, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., menyambut baik kunjungan dari Kemenag maros dan menegaskan komitmen Fakultas dalam mendukung program PPG.

“Kami siap bekerja sama dalam meningkatkan kualitas pendidikan guru. Melalui program PPG ini, kami berharap dapat mencetak guru-guru yang profesional dan memiliki komptensi yang mumpuni. Para guru wajib mengikuti semua prosedur pelaksanaan pada program PPG guna memenuhi persyaratan untuk dinyatakan lulus nantinya,” ungkap Andi Achruh.

Melalui kunjungan kerja ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam peningkatan mutu pendidikan guru di Kabupaten Maros. (MS)

Oleh: Margono Setiawan