DIREKTORAT PENDIDIKAN AGAMA ISLAM GELAR RAPAT KOORDINASI PERSIAPAN PELAKSANAAN PELAKSANAAN PPG PAI TAHUN 2024

• 17 Mei 2024

FTK Online – Bogor, 15 Mei 2024 - Direktorat Pendidikan Agama Islam (PAI) melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Guru PAI Tahun 2024 di Grand Diara Hotel, Jl Raya Puncak Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Acara ini berlangsung dari tanggal 15 hingga 17 Mei 2024.

Rapat Koordinasi ini bertujuan untuk mematangkan persiapan pelaksanaan PPG PAI yang akan dimulai pada tahun 2024, dengan fokus pada pendanaan yang sepenuhnya didukung oleh Pemerintah Daerah.

Kegiatan rapat koordinasi ini dihadiri oleh Wakil Dekan II dari 43 Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK). Salah satu perwakilan yang hadir adalah Wakil Dekan II Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, Dr. M. Rusdi T, M.Ag. Kehadiran para wakil dekan ini menunjukkan keterlibatan aktif dari berbagai LPTK dalam mendukung program PPG PAI.

Rapat ini tidak hanya membahas persiapan pelaksanaan PPG, tetapi juga menyoroti pentingnya reviu standarisasi pengelolaan keuangan program. Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa pengelolaan dana yang digunakan dalam program ini sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, sehingga transparansi dan akuntabilitas dapat terjaga dengan baik.

Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan instansi pendidikan terkait dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan agama Islam di Indonesia. Dengan adanya koordinasi yang baik dan dukungan finansial yang memadai, program PPG PAI Tahun 2024 diharapkan dapat berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi dunia pendidikan.

Sumber: https://ppg.ftk.uin-alauddin.ac.id/berita-22706-direktorat-pendidikan-agama-islam-gelar-rapat-koordinasi-persiapan-pelaksanaan-ppg-pai-tahun-2024