PENDAFTARAN SELEKSI MASUK MANDIRI JALUR TES UIN ALAUDDIN MAKASSAR RESMI DIBUKA

• 03 Juni 2024

FTK Online – pada Sabtu (01/06/2024), Universitas Islam negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali membuka jalur penerimaan mahasiswa baru melalui seleksi masuk mandiri (SMM) jalur tes untuk tahun Akademik 2024. Jalur seleksi ini memberikan kesempatan kepada para calon mahasiswa untuk dapat bergabung dengan salah satu perguruan tinggi islam terkemuka di Indonesia Timur, yang telah memiliki reputasi dalam bidang keilmuan Islam dan Sosial.

Proses penerimaan mahasiswa melalui Seleksi Masuk Mandiri (SMM) dilaksanakan sebanyak dua tahap, dimana pada tahap pertama seleksi masuk mandiri dilakukan melalui jalur afirmasi yaitu tanpa melalui tes, dan tahap kedua ini melalui jalur tes.

Pada jalur seleksi masuk mandiri UIN Alauddin Makassar tahun 2024 ini dilakukan melalui serangkaian tahapan, termasuk pendaftaran online, ujian tertulis, dan wawancara. Para calon mahasiswa diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk mengikuti setiap tahapan seleksi guna memperoleh hasil yang optimal.

Dengan adanya penerimaan mahasiswa baru melalui jalur seleksi masuk mandiri ini, diharapkan akan terjalin generasi mahasiswa yang berkualitas dan memiliki kecakapan dalam bidang keilmuan Islam dan sosial. UIN Alauddin makassar siap menjemput para calon mahasiswa baru yang berpotensi untuk menjadi bagian dari komunitas akademiknya, serta berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan keberagamaan di lingkungan kampus.

Bagi para calon mahasiswa yang berminat untuk bergabung dengan UIN Alauddin Makassar melalui jalur seleksi masuk mandiri, informasi lebih lanjut terkait persayaratan, jadwal, dan mekanisme pendaftaran dapat dilihat melalui laman resmi universitas yaitu pada laman https://siadin.uin-alauddin.ac.id/smm-tes-2024.

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 Juni sampai 12 Juli 2024, diharapkan para calon mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

Oleh: Margono Setiawan