TINGKATKAN KOLABORASI DAN KUALITAS, FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN ADAKAN RAPAT EDUKASI

• 23 Februari 2024

FTK Online – Pada hari Kamis [22/02/2024] Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan rapat edukasi yang bertujuan selain untuk menjalin silahturahmi antar civitas akademika juga untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Rapat yang berlangsung di Ruang Auditorium Gedung Pendidikan Profesi Guru (PPG) Madani Pao-Pao, dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi), Kepala Bagian Tata Usaha, dan seluruh dosen.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Andi Achruh AB. Pasinringi, M.Pd.I., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya terus mengembangkan kualitas pendidikan di Fakultas, agar dapat memberikan kontribusi yang maksimal. Beliau juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pimpinan, dosen dan tenapa kependidikan dalam mencapai tujuan tersebut.

Pada Rapat edukasi ini, juga diisi dengan presentasi dari wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Muhammad Rapi, M.Pd., serta Dr. Eka Damayanti, S.Psi., M.A., selaku perwakilan dari Komite Penjaminan Mutu (KPM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Keduanya berbagi cara mengimplementasikan metode-metode pembelajaran inovatif dan berbagi tips agar rekan-rekan dosen lainnya dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran.

Pada rapat edukasi ini juga di ikuti dengan pemberian penghargaan bagi dosen-dosen yang berprestasi dibidangnya masing-masing.

Dengan adanya rapat edukasi ini, diharapkan semua dosen/Tenag pendidik dapat terus memotivasi diri untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, dan lebih bersemangat untuk terus berinovasi dan berkolaborasi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas serta mampu bersaing di dunia kerja.

Oleh: Margono Setiawan