Lima Program Unggulan Rektor Dibahas dalam Renstra

• 13 Januari 2021

UIN Online – Lima program unggulan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar yakni Gerakan Seribu Buku (GSB), pembangunan Rumah Sakit Pendidikan (RSP), Fakultas Kedokteran, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Laboratorium School Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dibahas dalam Rencana strategis (Renstra) 5 tahun, di lantai 1 gedung Rektorat, Selasa (06/03/2013).

Meski begitu kelima program tersebut dianggap belum berjalan maksimal, karena itu Pembantu Rektor II Bidang Administrasi, Prof Dr Musafir Pababbari Msi meminta kepada setiap pihak terkait yakni para Dekan semua Fakultas dan para Kepala Bagian agar mencurahkan seluruh tenaga dan pikiran untuk membahas rencana strategis yang telah dibuat. “ Sebab dalam Perguruan Tinggi (PT) yang baik ditentukan dalam renstra,” ujarnya

Dalam Renstra, selain mengusung visi pusat pencerahan dan transformasi IPTEKS berbasis peradaban islam, juga mengusung misi menciptakan atmosfir akademik yang kondusif bagi peningkatan mutu PT dan kualitas kehidupan bermasyarakat, juga menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Tak hanya itu, dengan Renstra yang diusung mampu mewujudkan universitas yang mandiri dan berkarakter, menuju riset university dengan mengembangkan nilai spiritual dan tradisi keilmuan.

Hadirnya Renstra 5 tahun ini bertujuan menghasilkan produk intelektual yang bermanfaat, mampu mewujudkan kampus sebagai pusat pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berbasis integrasi keilmuan, hinggamampu mewujudkan kerjasama dengan lembaga lokal, nasional, dan internasional.