NURAINI, MAHASISWI PBI RAIH MEDALI EMAS PERTAMA CABANG TENIS MEJA POROS INTIM III

• 07 Juli 2024

FTK Online – Sabtu (6/7/2024) Medali emas pertama berhasil diraih oleh UIN Alauddin Makassar dalam ajang Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Indonesia Timur III (POROS INTIM III) PTKIN yang diselenggarakan di kampus II UIN Mataram.

Medali emas pertama ini diraih oleh mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yakni Nuraini yang berlaga pada cabang olahraga tenis meja putri.

Nuraini menyampaikan kegembiraannya setelah berhasil mengalahkan atlet dari STAIN Majene dan meraih juara 1. Tidak lupa ia menyampaikan rasa terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., yang juga bertindak sebagai pelatih sekaligus pendamping, memberikan ucapan selamat atas raihan medali emas mahasiswa prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) ini.

“Kami ucapkan selamat atas raihan prestasi, semoga ini dapat menjadi penyemangat dan motivasi bagi atlet-atlet yang lain,” ungkapnya.

Ketua P2B periode 2019-2023 ini berharap agar pencapaian nuraini dapat menular ke atlet yang lain untuk berjuang dan merebut medali emas hingga mampu keluar sebagai juara umum nantinya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. Muhammad Khalifah Mustami, M.Pd., yang hadir sebagai ketua kontingen ikut memberikan selamat atas prestasi Nuraini, terlebih raihan ini memberikan efek positif dan semangat bagi kontingen UIN Alauddin Makassar.

Oleh: Margono Setiawan