Menjalin Silaturahmi, Prof. Madya Dr. Salahuddin Bin Hj. Suyurno menjadi Narasumber pada Webinar Internasional

• 09 Juni 2023

Gowa. 5 Juni 2023- Dalam upaya mendukung pendidikan dan memperkuat hubungan dengan Universiti Teknologi MARA Malaysia, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan webinar internasional bertajuk "Universal Quality Education (kualitas pendidikan untuk semua)." Acara ini diadakan secara daring melalui Zoom dan dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Prof. Dr. H. A. Marjuni, M.Pd.I., serta menampilkan dua pembicara dari Universiti Teknologi MARA Malaysia, Dr. Mahfuzah Mohammed Zabidi dan Prof. Madya Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno.

Dalam sesi materinya, Prof. Madya Dr. Salahudin Bin Hj. Suyurno membahas bagaimana pendidikan Islam dapat meningkatkan kesejahteraan manusia dengan menanamkan nilai-nilai keadilan, pengetahuan, kebijaksanaan, kecerdasan, kejelian, dan kelembutan hati. Ia juga menekankan pentingnya memahami hakikat kemanusiaan sebagai dasar pendidikan di era kontemporer.

Webinar ini bertujuan memperkuat kerjasama akademik antara kedua universitas dan memberikan dampak positif bagi pengembangan pendidikan global. UIN Alauddin Makassar berkomitmen untuk terus melanjutkan kolaborasi internasional demi kemajuan akademik dan profesional di era digital.