APEL PAGI : TINGKATKAN SINERGI DALAM MEMBANGUN LINGKUNGAN BELAJAR YANG PRODUKTIF

• 30 September 2024

FTK Online – Pada hari Senin (30/09/2024), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan apel pagi rutin akhir bulan yang dihadiri oleh Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan.

Acara yang berlangsung di halaman pelataran parkir depan Gedung R Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini dihadiri oleh Dekan FTK, para wakil dekan semua bidang, para dosen, dan tenaga kependidikan. Apel pagi ini juga menjadi momentum penting dalam menyambut awal perkuliahan semester ganjil.

Program studi (prodi) Pendidikan Matematika di amanahkan sebagai pelaksana apel pada pagi ini. Bertindak sebagai Pembina Apel pada kali ini adalah ketua prodi Pendidikan Matematika, Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si., Yusri Mustamin, S.Pd.I., sebagai master of ceremony; Ahmad Saleh, S.Pd.I., sebagai pembaca visi misi; Muhammad Amin sebagai pembaca doa; dan Abd. Rahim dg Rewa selaku pemimpin apel.

Dr. Nursalam, S.Pd., M.Si., dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi dan komitmen dalam menciptakan lingkungan kerja dan belajar yang produktif.

“Kita semua memiliki peran penting dalam membangun lingkungan belajar yang berkualitas bagi generasi mendatang. Kebersamaan semua pihak mulai dari Dekan hingga ke staf yang bekerja sama dalam melengkapi dan menyiapkan ruang perkuliahan yang sesuai standar bagi mahasiswa-mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan,” ujar Dr. Nursalam.

Selain itu, Ketua Prodi Pendidikan Matematika juga memberikan motivasi kepada tenaga kependidikan untuk tetap bersinergi dalam mendukung fakultas dan mahasiswa dalam proses belajar mengajar.

Acara ditutup dengan pembacaan doa, mengharap kelancaran dan kesuksesan bagi seluruh civitas akademika. Dengan semangat baru dan tekad yang kuat, diharapkan semester ini dapat berjalan dengan baik dan membawa banyak prestasi bagi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Oleh : Margono Setiawan