FTK UIN Alauddin Adakan Workshop Penjaminan Mutu

FTK Online - Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar mengadakan workshop dan pelantikan pengurus komite penjaminan mutu. Kegiatan ini dilaksanakan di lantai tujuh  Gedung Training Center UIN Alauddin Makassar, Selasa (27/12/2011).

Workshop tersebut dihadiri oleh dosen, ketua jurusan, sekertaris jurusan, dan komite penjaminan mutu UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Dekan FTK Dr H Salehuddin Yasin MAg.

Menurut Wakil Ketua Pelaksana Workshop, Erwin Hafid Lc MThI MEd, Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjamin aktivitas pendidikan berjalan sesuai dengan kebijakan akademik, standar akademik, peraturan akademik dan manual mutu.

"Dengan adanya workshop ini akan menghasilkan standar-standar akademik yang ada di FTK. Semua kegiatan akademik yang ada di fakultas akan dibuatkan standar-standar yang manual, tertulis dan secara detail," kata Erwin.

Erwin juga berharap dengan adanya workshop ini bisa menghasilkan rekomendasi hal-hal yang perlu untuk distndarkan manualkan yang terukur dan paten yang menjadi acuan seluruh jurusan di FTK.

Sementara itu dalam workshop penjaminan mutu ini dibawakan oleh Kasubdit kelembagaan Dr H Mastuki MAg dan kepala pusat penjaminan mutu UIN Alauddin Makassar Makassar Dr Sulfahmi. (*)