UIN Alauddin Gelar International Conference

UIN Online - Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof Dr H Ahmad M Sewang MA dalam mewakili Rektor UIN Alauddin mengemukakan bahwa International Conference ini merupakan suatu kajian keislaman, khususnya di kawasan Asia Tenggara. Hal ini disampaikan saat membuka acara International Conference di Horison Hotel Makassar, 5 November 2014.

International Conference ini mengusung tema “Islam and Muslim Societies in Southeast Asia: Towards A Better Future” dengan menghadirkan pembicara dari Malaysia, Brunai, Amerika Serikat dan Tuan rumah Indonesia. Dari Malaysia menghadirkan 4 pembicara masing-masing Dr Nungkula Utaberta (Universiti Putra Malaysia), Prof Madya Dr Rohani Bt. Ah. Ghani (Director of Centre for General Studies, CAS, Universiti Utara Malaysia), Zulhilmi H Paidi MA (Centre for General Studies, CAS, Universiti Utara Malaysia) dan Dr Muh. Saleh Tajuddin, MA (Visiting Senior Lecture Universiti Utara Malaysia).

Sedangkan dari Brunai Darussalam mengahdirkan pembicara yaitu Dr Hj Noor Hira Binti Hj Noor Kaseh, Ustazah Hajah Zalehah Binti Haji Ibrahim dan Dr Hj Noralizam bin Haji Ali Akbar. Adapun dari Amerika Serikat adalah Kelli Swazey, Ph. D, sedang yang lainnya dari berbagai perguruan Tinggi di Indonesia.

Pada conference ini dihadiri oleh berbagai kalangan yaitu akademisi, tokoh agama, mahasiswa. Conference ini akan dilaksanakan selama dua hari di Horison Hotel Makassar.