Dekan Dr. Marjuni Dorong Sarjana Tarbiyah UIN Makassar Bersaing di Pasar Kerja

• 17 Desember 2019

Makassar – Ramah tamah wisuda Sarjana S1 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar periode Desember 2019 ke 85 berlangsung meriah di Hotel Claro Makassar, Senin malam, 16 Desember 2019.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. A. Marjuni menyampaikan sambutannya di hadapan 222 wisudawan dan wisudawati dari 9 program studi. Sebelum itu para wisudawan juga diberikan ucapan selamat.

“Ilmu yang saudara peroleh selama ini, saya berharap para wisudawan akan mampu bersaing di pasar kerja untuk berkarya di masyarakat. Tantangan yang hadapi di masyarakat sudah barang tentu lebih berat apabila dibandingkan dengan di kampus, sebab persoalan yang dihadapi sangat beraneka ragam,” ucap Dr Marjuni.

Untuk menjadi perguruan tinggi unggul, lanjut Dr Marjuni, tentu membutuhkan kerja keras dan kerjasama yang baik antara sivitas akademika dan stakeholder lainnya. Selain itu juga sedang merencanakan perbaikan yang lebih bisa menunjang tercapainya Visi misi.

“Dengan terealisasinya, kita harapkan bisa memberikan kenyamanan dalam proses pengajaran sehingga bisa meningkatkan pemahaman keilmuan yang diperoleh mahasiswa di kampus serta bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas, seperti para wisudawan yang di wisuda pada hari ini,” katanya.

Dr Marjuni juga berpesan kepada wisudawan/i untuk menjaga nama baik kampus. “Saya menitipkan nama baik almamater. Dimanapun saudara berada dan dalam kegiatan apapun jagalah nama baik almamater, dan jangan sampai menodai nama baik almamater sehingga dapat merugikan masyarakat khusus kepada orang tua dan keluarganya,” pesannya.

Sumber: http://info.ramsi.id/2019/12/17/dekan-dr-marjuni-dorong-sarjana-tarbiyah-uin-makassar-bersaing-di-pasar-kerja/