Dosen Baru dan Non-Kependidikan di Tarbiyah UIN Alauddin Bakal Diuji Profesi

• 27 Desember 2019

Makassar – Tak henti-hentinya Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melakukan peningkatan kualitas tenaga pendidik dan mutu pendidikan.

Pendidikan Profesi Guru (PPG) menjadi jembatan dalam pencapaian kualitas tenaga pendidik. Evaluasi Program Induksi dan mekanisme PPG dilakukan sebagai upaya untuk melihat pencapaiannya.

Direktur Guru dan Tenaga Pendidik (GTK) Kementerian Agama RI, Prof. Dr. H. Suyitno, M. Ag menyampaikan bahwa terjadi peningkatan prestasi PTKIN dalam persentase kelulusan peserta PPG 2019.

Pada kelulusan PPG tahun 2019, terjadi peningkatan dari sebelumnya 57 persen menjadi 73 persen. Dari keseluruhan peserta, masih ada 870 jumlah guru madrasah yang belum lulus S1,” kata Prof Suyitno saat menyampaikan materinya di Hotel UIN Alauddin, Kamis, 27 Desember 2019.

Melihat presentasi tersebut, Suyitno menyarankan pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk melakukan program S1 lewat pembelajaran daring. “Penting bagi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan untuk melakukan program S1 bagi mereka dengan sistem pembelajaran daring,” katanya.

Sementara itu, sebagai penanggung jawab, pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr.Marjuni akan melakukan pendampingan Kelompok Kerja Guru dan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (KKG dan MGMP), PKB dan Gurdasus.

“Fakultas tarbiyah akan senantiasa melakukan uji profesionalitas pada dosen-dosen yang backgroundnya non-kependidikan dan terkhusus bagi dosen yang baru terangkat dilakukan pendampingan,” kata Dr Marjuni di hadapan jajaran Ketua dan Sekretaris Jurusan lingkup Tarbiyah.

Sumber: http://ramsi.id/2019/12/27/dosen-baru-dan-non-kependidikan-di-tarbiyah-uin-alauddin-bakal-diuji-profesi/