Dosen Tarbiyah UIN Alauddin Terbaik Satu Diklatsar CPNS Kemenag

• 04 Januari 2020

Makassar – Pendidikan dan Pelatihan Dasar atau disebut Diklatsar CPNS Golongan tiga Kementerian Agama RI se-Wilayah Kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar Tahun 2019

Kegiatan ini telah ditutup sejak tanggal 30 Desember kemarin di Hotel Claro Makassar, ditandai dengan penyerahan Sertifikat Latsar CPNS Kemenag RI, terhadap peserta terbaik.

Hadir Kepala Puslatbang KMP LAN Makassar Andi Taufik dan Kepala Balai Diklat Keagamaan Makassar Hj. Juhra. Tercatat 1.210 orang peserta CPNS dari berbagai satker yang telah ikuti Diklatsar selama 4 bulan.

Peserta dari UIN Alauddin Makassar peraih penghargaan terbanyak dengan jumlah 40 orang. Yang terbaik 5 diantaranya Muhammad Iqbal, MHI., Lisa Nursita, M.SI., Muhammad Syahruddin Nawir, M. Hum., Suarti, M.Pd., Ahmad Farham Majid, M.Pd dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr Marjuni bersyukur dan berbangga atas prestasi yang diraih oleh dosen CPNS Diklatsar Wilayah Kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Dr.Marjuni juga berharap, dosen CPNS harus mampu bekerja sesuai nilai ASN dengan mengedepankan akuntabilitas etika publik serta menghindari kejahatan korupsi serta ingatkan budaya kerja Kemenag.