Masuk 2020, Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Gelar Rapim Bahas Ini

• 08 Januari 2020

GOWA – Memasuki awal tahun 2020, jajaran pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar rapat koordinasi membahas tentang infrastruktur, akademik hingga kemahasiswaan.

Rapat pimpinan tersebut diselenggarakan di Ruang Rapat Senat pada Rabu, 8 Januari 2020, dan dihadiri oleh jajaran Dekan, Wakil Dekan, serta Ketua dan Sekretaris Jurusan di lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam rapat tersebut dibahas beberapa persoalan terkait akademik. Dekan Tarbiyah, Dr.Marjuni menegaskan pada semua prodi untuk bergerak dan peka terhadap sosialisasi akreditasi. Prodi-prodi yang akan diakreditasi dalam waktu dekat akan diberikan anggaran khusus dari pihak Rektorat. Selanjutnya, dalam rapat tersebut juga dibahas mengenai pembukaan kelas  untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG). Namun Dekan Tarbiyah menegaskan bahwa pembukaan kelas PPG untuk mata kuliah umum harus dibuatkan proposal terlebih dahulu.

"Juga mengenai penyelesaian studi, mahasiswa yang belum selesai kewajiban akademiknya, termasuk mahasiswa yang belum menyetor perbaikan skripsi, tetap bisa menyelesaikan studi tetapi tidak boleh diikutkan wisuda,” jelas Dr Marjuni. “Jadi mahasiswa hanya boleh ikut wisuda, jika sudah menyelesaikan semua proses administrasi di prodinya. Aturan tersebut akan segera dibuatkan surat edarannya,” ucapnya dalam kesepakatan Rapim dengan Wakil Dekan 1 Bidang Akademik.

Hal lain yang menjadi pokok pembahasan adalah pembenahan infrastruktur, ruang kelas hingga fasilitas-fasilitas lainnya. Infrastruktur akan segera dimaksimalkan. Termasuk fasilitas-fasilitas kebutuhan akademik mahasiswa dan dosen, mulai dari AC, kursi serta plafon ruangan kelas akan dibenahi.

“Memasuki 2020, kita harus melakukan persiapan mengenai apa saja yang akan dilakukan selama tahun ini. Mengenai kurang optimalnya fungsi AC, kekurangan kursi dan plafon rusak di ruangan kelas, Insya Allah bidang II akan mengusahakan dibenahi,” jelas Wakil Dekan ll, Dr. Muh. Rusdi.

Sumber: