Rapat Video Conference, Pimpinan FTK UIN Alauddin Bahas Strategi Perkuliahan di Masa Corona

• 07 Mei 2020

Makassar – Pandemi virus Corona (Covid-19) mengakibatkan sejumlah aktivitas harus dilakukan secara online atau dalam jaringan (daring) mengingat pentingnya physical distancing.

Hal tersebut dilakukan oleh pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar yang menggelar rapat via video conference, Rabu (6/5/2020)

Walaupun demikian tidak menyurutkan semangat menjalankan tugas sebagai tenaga kependidikan yang tetap memikirkan dan memenuhi hak mahasiswa di tengah wabah Covid-19 ini.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. A. Marjuni yang diikuti oleh jajaran wakil dekan dan pimpinan prodi membahas tentang reformulasi strategi perkuliahan pada masa pandemi agar pembelajaran tetap on the trek.

Kemudian Dr. Shabir Umar selaku wakil dekan l membahas sejumlah poin penting terkait pelayanan akademik mahasiswa di lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan di tengah pandemi Covid-19.

Diantaranya, terkait presensi kehadiran dosen setiap hari yang diinput oleh operator dengan cara berkomunikasi dengan ketua tingkat masing-masing kelas.

Selain itu mengenai berkas mahasiswa seperti Surat Keputusan (SK) dan nilai seminar akan diupload di e-office oleh operator, dan yang mengumpulkan serta menscan SK dilakukan oleh panitia pelaksana seminar.

Sementara itu, operator diharapkan memetakan tugas harian, mingguan, dan bulanan yang harus diselesaikan agar tidak terjadi penumpukan data yang belum terinput.

Dikarenakan baru saja dilakukan mutasi dan situasi COVID-19 saat ini, maka ketua jurusan diminta mengatur kembali jobdesc staf di jurusan masing-masing kemudian mengirimkan ke wadek 2.

Wadek 1 akan berkomunikasi dengan pihak pustipad agar ketua dan sekretaris sidang dapat dimunculkan di SIAKA.

“Kegiatan fakultas lainnya akan diinput oleh staf fakultas,” jelas Dr. Shabir Umar.