Serahkan SK PNS, Dekan Tarbiyah UIN Alauddin Tekankan Komitmen Kerja

• 03 Juli 2020

Sebanyak 29 tenaga pendidik lingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar terima Surat Keputusan Pegawai Negeri Sipil (SK PNS) di Lt. fakultas, Samata-Gowa, Kamis (2/7/2020).

Penyerahan itu dilakukan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah, Dr. H. A. Marjuni, didampingi jajaran Wakil Dekan, bidang Akademik, Dr. Sabir Umar, Administrasi dan Keuangan, Dr. Rusydi Tahir dan Dr. H. Ilyas, bidang Kemahasiswaan.

Usai penyerahan, pada kesempatan itu, Dr. Marjuni menekankan komitmen kerja dalam menghadirkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ikhlas, amanah dan profesional, serta bersinergitas.

Menurut Dr. Marjuni, Fakultas Tarbiyah salah satu fakultas yang banyak diminati oleh calon mahasiswa sejak berdiri pada tahun 1965. Selain itu juga telah melahirkan sarjanawan yang telah sukses, baik di pemerintahan, swasta maupun mandiri.

“Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran dosen-dosen yang menjalankan tugas dan fungsinya di bidang pengajaran,” jelas Dr. Marjuni, pesan singkatnya.

“Pada sisi pengajaran apa yang telah dilakukan oleh para dosen di Fakultas Tarbiyah sudah tidak diragukan lagi baik dalam hal penguasaan materi maupun komitmen dalam menjalankannya,” ucapnya.

Para dosenpun, lanjutnya memiliki kecenderungan yang positif untuk memenuhi kewajibannya hadir dalam setiap perkuliahan. Juga aktif melakukan penelitian dan memberikan bimbingan kemasyarakatan.

Sumber:

https://www.tajukutama.com/pendidika n/serahkan-sk-pns-dekan-tarbiyah-uin-alauddin-tekankan-komitmen-kerja/