191 Mahasiswa Fakultas Tarbiyah UIN Alauddin Ikuti Wisuda Online dan Offline

• 13 Agustus 2020

Acara wisuda sesi ketiga UIN Alauddin Makassar kembali digelar secara online dan offline dengan perwakilan wisudawan dan wisudawati terbaik di Hotel Training Canter UIN Alauddin, Kamis (13/8/2020).

Wisuda angkatan 86 sesi ketiga ini diikuti tiga fakultas yakni, Fakultas Hukum dan Syariah, Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik serta Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Untuk Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin sendiri, tercatat ada 191 wisudawan dan wisudawati resmi dikukuhkan oleh Rektor UIN Alauddin, Prof Hamdan Juhannis.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Dr. H. A. Marjuni mengungkapkan, bahwa wisudah virtual tersebut adalah pilihan terakhir dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona (Covid-19).

“Sekalipun beberapa kali wisuda ini diundur dengan asumsi menunggu pandemi berakhir,” kata Dr Marjuni dalam keterangan tertulisnya, Kamis (13/8/2020).

Sejatinnya, kata dia tidak ada yang menghendaki wisuda dengan model online yang hanya dihadiri perwakilan dari sembilan prodi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

“Wisuda tanpa keramaian, selfi-selfi dan hiruk pikuk keluarga yang mengantar, ini sejarah baru buat kita semua. Tentu pengalaman unik ini tidak dialami sebelumnya oleh UIN Alauddin Makassar,” ungkapnya.

“Meski demikian, wisuda virtual ini tidak mengurangi semangat kita untuk eksis di masa yang akan datang,” sambung Dr. Marjuni.

Dr. Marjuni juga mengungkapkan, 191 mahasiswa yang diwisuda, namun masih banyak yang sudah yudisium tapi belum mendaftarkan diri untuk wisuda karena berharap ikut wisuda offline.

“Selaku pimpinan mengucapkan selamat dan sukses untuk anak-anak ku, semoga ilmu dan gelar akademik yang diperoleh membawa berkah dari Allah SWT dan berguna bagi bangsa, negara dan agama. Tetaplah berzikir, berpikir dan berkarir,” tutur Dr. Marjuni.

Sumber: https://www.tajukutama.com/pendidikan/191-mahasiswa-fakultas-tarbiyah-uin-alauddin-ikuti-wisuda-online-dan-offline/