Webinar Pendidikan Fisika UIN Alauddin Motivasi dan Intelegensi era New Normal

• 15 Agustus 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin menggelar webinar nasional virtual, Sabtu (15/8/2020).

Webiner nasional dengan mengangkat tema “Transformasi Pendidikan Pada Era New Normal dalam Meningkatkan Motivasi dan intelegensi”.

Acara webinar dibuka Kaprodi Pendidikan Fisika, Rafiqah diikuti dengan kolaborasi pengurus lembaga. Serta dengan menghadirkan dua pemateri Dr. H. A. Marjuni dan Dr. Muh.Yahdi.

Dr. H. A. Marjuni yang juga Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengungkap bahwa pembelajaran di tengah pandemik covid-19 learning is the best option pilihan terbaik dalam kondisi pembelajaran saat ini.

“Karena kita dipaksa oleh keadaan. Beberapa isu penerapan pembelajaran pada masa pandemik yaitu belum ada standarisasi hardware, software, dan aplikasi, sehingga perlu ada perubahan mindset terutama kurangnnya daya adaptasi dan kurangnnya keseriusan dosen dan mahasiswa serta rendahnnya kemandirian dosen dan mahasiswa,” jelasnya.

Serupa disampaikan Dr. M. Yahdi, ia mengungkap pentingnya membangun budaya tinggi dalam kehidupan yaitu ilmu untuk semangat ilmiah, moral dan agama.

Sumber: